Fu Yung Hai Ayam spesial mie ayam jamur medan




Mie Ayam Jamur Medan

Bahan:
7 telur bebek, kocok telurnya.
125 gram fillet paha ayam, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
2 sendok teh garam.
1/4 sendok teh bubuk lada.
1/4 sendok teh gula.
150 gram wortel, irisan korek api.
200 gram kubis, kira-kira diiris.
1 batang daun bawang, diiris halus.
3 sendok makan tepung sagu.
1/2 sendok makan kecap Inggris.
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Bahan Saus:
1 bawang bombay, diiris panjang.
4 siung bawang putih, memar dan cincang kasar.
6 buah tomat.
100 gram wortel, potong korek api.
1 sendok makan kecap Inggris.
100 gram saus tomat.
2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh bubuk lada.
4 sendok teh gula.
100 gram kacang polong.
2 daun bawang, diiris miring.
1/2 sendok teh cuka.
2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan.
700 ml air.
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Bagaimana membuat:
Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna.

Tambahkan garam, lada, dan gula. Mengangkat.

Tambahkan wortel, kubis, dan daun bawang. Tuang ke dalam campuran telur bebek dan tumis ayam.

Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

Panaskan sendok sayur dengan banyak minyak goreng. Campurkan campuran telur.

Siram sampai dilepaskan dari sendok sayur. Balikkan dan biarkan matang.

Saus, rebus tomat dan air hingga mendidih. Mengangkat. Buang bijinya. Blender hingga halus dengan air matang tomat.

Tumis bawang dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel. Tumis hingga setengah layu.

Masukkan air tomat. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap Inggris, saus tomat, garam, bubuk merica, dan gula. Masak sampai mendidih.

Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meledak dan mengental. Tambahkan kacang polong, daun bawang, dan cuka. Aduk rata.

Bukan rahasia bahwa fu yung hai adalah salah satu masakan oriental paling populer di Indonesia. Mudah ditemukan, dan rasanya cukup lezat.

Komentar